Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

miércoles, 31 de diciembre de 2014

ESPECIAL FIN DE AÑO: ¨Brownie Express al Microondas¨ + BONUS

Especial Noche Vieja!

Ya sé que hoy siendo 31 andamos TODOS con mucha prisa, organizándolo todo para que la cena resulte un éxito.

También sé que hay muchos que dejan para el ultimo ¨EL POSTRE¨ (error!!! ).

Y aunque los postres de helado (que cogemos a último minuto del supermercado) van muy bien, podemos hacer algo mucho más delicioso en cuestión de 8 minutos!!

Sí, si, no estoy loca, un ¨Brownie de Chocolate¨ hecho al microondas y que solo tarta 8 minutos, ES POSIBLE!!!

Esta receta no es mia, pero vamos, que la he adoptado al punto de recurrir a ella varias veces al año, esta receta es de la Sra. Amparo Moreno quién me la presentó hace un par de años y a la cual, yo caí rendida (les aseguro que ustedes también lo harán).


Vamos con los ingredientes...

175 gr. Chocolate Postres (Yo uso Nestle Postres).
125 gr. Mantequilla.
125 gr. Azúcar.
100 gr. Nueces Picadas.
45 gr. Harina de Trigo (normal).
3 cucharadas de Leche condensada.
3 huevos.
1 Molde de 15-18 cm de diametro.

Preparación

En un recipiente apto para microondas se derrite la mantequilla junto con el chocolate (en trozos) a potencia máxima (800 w.) entre  3-4 minutos.

Se retira del microondas y se revuelve a mano hasta que mezcla sea homogénea.

Se agrega el azúcar junto con el harina y se continua revolviendo hasta que todo se integre completamente (se puede hacer con batidora de mano, pero a mí me gusta más la textura que queda al batirlo a mano).

Luego se agregan los 3 huevos a la mezcla y se revuelve hasta que quede todo homogéneo.

Finalmente agregamos las nueces troceadas, y las 3 cucharadas de leche condensada (puede ser desnatada).

Se vierte la mezcla en un molde de silicona (apto para microondas) y se pone a máxima potencia durante ¨8 minutos¨.

Finalizado el tiempo ES MUY IMPORTANTE NO ABRIR el microondas hasta que transcurran otros 5 minutos más para que el ¨Brownie¨ no baje. Se deja enfriar un poco y se desmolda. 

Se puede servir frío o tibio (a mi me gusta más tibio) y acompañarlo con natillas o helado de vainilla (o cualquier tipo de helado si ya lo habían cogIdo para postre de esta noche).



En la foto yo lo he servido con más chocolate derretido :P (glotona es mi segundo nombre :p)

Aunque la foto no es de muy buena calidad, se nota un bizcocho muy tierno, de sabor y color intenso....Es que realmente enamora!

Juro haber tardado más en escribir hasta aquí, que lo que tardo en hacerlo.

Díganme que no hay mejor forma de comenzar el año que endulzando la vida, les aseguro que no se arrepentirán y sus invitados nunca les creerán que esta hecho en microondas!!!

Y con esto me despido hasta el Próximo Año, les deseo que pasen Una Feliz Noche Vieja y que el Próximo año nos depare A TODOS sólo cosas buenas y DULCES sobre todo DULCES!!

Yo empezaré mi año ¨Dulceando¨ como siempre.

Dulceando Ando!

MINI RECETA EXPRESS: CAVA CON SORBETE DE LIMON (Champagñe con Helado de Piña/Limón)

Ingredientes


1 botella de Cava (Champagne o Vino Espumante).
1 tarrina de Sorbete de Limón (Casata de Piña o Limón).

En una batidora de vaso (juguera) se mezcla la botella de cava (champagne o vino espumante) con media tarrina de sorbete (casata de piña o limón) y se bate hasta formar un líquido espumoso y muy cremoso.


La cantidad de sorbete/helado es ¨a gusto¨. Yo que soy más de dulce, siempre termino agregando más.

Esta no es más que otra forma de beber el cava/espumante con sorbete/helado les aseguro que queda delicioso y super refrescante.

Felices Fiestas!






No hay comentarios:

Publicar un comentario