Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

lunes, 30 de marzo de 2015

EASTER RECIPE: ¨Banoffee Pie/ Pastel de Platano, Dulce de leche y NataMontada¨

Banoffee Pie!


Y llegó la ¨Semana Santa¨, me imagino muchos de ustedes estarán esta semana de vacaciones y la pasarán junto a la familia.

Asi que para esta semana vamos a preparar un dulce ¨tradicional Inglés¨, muy sencillo de hacer y que esta de VICIO!

Les aseguro que no se tarda nada en él, y todo el mundo quedará enganchado a su sabor.

El ¨Banoffee Pie¨, no es mas que una tarta con base de masa quebrada o galletas cubierta por dulce de leche, bananas y nata montada. Adicionalmente se le pueden agregar virtutas de chocolate, cafe o ambas.




Vamos con los Ingredientes...


Para la base:

1 Huevo Grande.
1/2 Taza de Agua.
1 Taza de Harina de Trigo (Normal).
50 Gr. de Mantequilla.
2 Cucharadas de Azúcar Blanco.

Para el relleno:

1 Bote Dulce de Leche (400 Gr.).
3 bananas.


Para la Cobertura:

250 Ml de Nata para Montar /Crema No Light (Mín.35% Materia Grasa).
Azucar Glacé/Flor.
Virutas de Chocolate.


Preparación...


Para hacer la masa, se mezclan en un recipiente la harina, el huevo, el azúcar  y la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente).

Se unen los ingredientes con las manos y se va agregando poco a poco el agua hasta formar una masa homogénea.


Cuando se tenga una masa más o menos compacta, se estira con la ayuda de un rodillo. Esta masa es muy delicada (tiende a romperse) pero no importa ya que se puede volver a pegar fácilmente como una ¨plastilina/plasticina¨.




Se cubre con la masa un molde apto para horno y se lleva al horno Pre-calentado a 220 grados (calor arriba y abajo) por unos 15 minutos o hasta que los bordes se vean dorados.

La base también se puede hacer de ¨galletas¨ como ya lo hemos hecho anteriormente (VER AQUI) o con ¨masa quebrada¨ de las que venden en supermercados. A mí me gusta especialmente la de MERCADONA pues es más crujiente.



Cuando la base este hecha, se deja enfriar completamente antes de desmoldar y rellenar.

Una vez este completamente fria, se agrega en el fondo una generosa capa de ¨dulce de leche¨.

A continuación, se agregan las bananas cortadas en trozos. Y finalmente se cubre con la nata montada.


Recordar que para ¨montar la nata¨, ésta primero debe tener mínimo un 35% de materia grasa, no valen las ligeras pues no montaran. Ademas la nata debe estar MUY FRIA por lo menos un par de horas en el refrigerador.



Se bate la nata con la ayuda de una ¨batidora eléctrica de mano¨ y se va agregando poco a poco el azúcar glacé/flor. Como esta tarta es muy dulce, NO endulzaremos demasiado que sino queda muy ¨pesado¨. Además podemos agregar una pizca de ¨vainilla en polvo¨, lo que le dará un sabor especial a a la nata montada.

Se debe tener cuidado de ¨NO batir demasiado¨ pues sino nos quedará algo muy parecido a una ¨mantequilla¨, se debe batir SÓLO hasta que tengamos una crema espesa y brillante.

Cubrimos la tarta con nuestra nata montada, agregamos unas cuantas virutas de chocolate, unos trocitos de almendras...  y ¨voilᨠya tenemos nuestro ¨Banoffee Pie¨


Como lleva nata se debe conservar en el refrigerador, pero sacarlo unos minutos antes de servir para que este a temperatura ambiente que así esta mas bueno.

Como ven es un pastel muy fácil de hacer y que esta delicioso. Yo además he hecho éstas versiones ¨mini¨que se comen de un solo bocado!


Como siempre espero que lo prueben, es facilito, resultón y gusta a todo el mundo!!

Y así me despido hasta la próxima semana, que ya me voy de vacaciones :)

Espero sus comentarios en FACEBOOK e INSTAGRAM!

Hasta la PRÓXIMA SEMANA!

Dulceando Ando.





No hay comentarios:

Publicar un comentario