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lunes, 6 de abril de 2015

Healthy Recipe: ¨FIT-CHEESECAKE/ TARTA DE QUESO LIGHT ¨

FIT-CHEESECAKE <3



Hola a Tod@s


Espero que hayan pasado una muy buena Semana Santa en familia. Yo he disfrutado de unos cuantos diítas de nieve!!! 

Como ven he estado en Andorra, y he intentado con el snowboard algo del ¨Banoffee Pie¨ y de los excesos de la semana pasada quemar :P.

Yo después de quemar CULPAS

Esta semana vamos a hacer una receta light, que entre tanto día festivo, en familia, más el banoffee de la semana pasada, seguro que algún kilito hemos cogido.

Este Fit-Cheese-cake, no es uno cualquiera, es por lejos el MEJOR ¨Cheesecake Light¨ que he hecho.



Les prometo que nunca se darían cuenta que es una receta ligera si es que no se los digo!


Vamos con los Ingredientes...

Para la Base:

1 Molde Desmontable de 15 cm.
1 taza de Muesli (Ojalá el mas natural y bajo en azucares)
50 gr. Mantequilla.
2 Cucharadas grandes de Sirope/Miel/Stevia/Azúcar Moreno.

Para el Relleno:

200 gr. Queso de Untar Light (Máx. 5% Materia Grasa)
2 Cucharadas grandes de Harina de Avena.
1 Huevo.
2 Cucharadas grandes de Sirope/Stevia/Edulcorante.
1 Cucharada grande de Nata ligera/Crema Light (<35% Materia grasa)
1/2 Cucharadita de Levadura Química/Polvos de Hornear.
1/2 Cucharadita de Vainilla en Polvo.

Para la cobertura

500 gr. Fresas Naturales
Sirope/Stevia/Edulcorante A gusto.
1 Cucharadita de Harina de Maiz o Maicena.
1/2 Vaso de Agua.

PREPARACIÓN

Lo primero que vamos a preparar es la base. Para esto, en una Trituradora/Batidora de Vaso, vamos a moler un poco el Muesli. Como ven el que yo he usado incluso tiene algunos frutos deshidratados.


Lo molemos todo un poco; no del todo, para que quede mas crujiente. Agregamos la mantequilla (que debemos derretir un minuto al microondas) y las cucharadas de sirope.

Cuando tengamos una mezcla parecida a una ¨masa¨, cubrimos la base de nuestro molde (que previamente hemos enmantequillado o untado con aceite) y vamos presionando con una cuchara para que esta quede ¨lo más compacta posible¨.



Mientras preparamos el relleno, llevamos nuestro molde con la base al refrigerador, así esta endurecerá.

Ahora para el relleno solo es cosa de mezclar el queso de untar, las claras, la nata ligera o crema light y  las cucharadas de Harina de Avena cernidas con la levadura Química (Para ver como hacer la Harina de Avena CLICK AQUI) hasta que se tenga una mezcla homogénea.



Finalmente corregimos el sabor agregando el sirope o edulcorante escogido a gusto y la vainilla en polvo.

Retiramos nuestro molde del refrigerador y vertemos sobre la base la mezcla anterior.




Llevamos al Horno que hemos Pre-calentado a 180 grados calor arriba y abajo por unos 40 minutos aproximadamente. 

Sabrán que esta hecho cuando el ¨centro de la tarta haya cuajado¨, PERO recordar que si ven que se hace un grieta en la superficie es que ya esta hecho.



Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de ¨demoldar¨ y cubrir.

Mientras esperamos que nuestra tarta ¨enfríe¨, vamos a prepara la cobertura.

Para ello en un cazo/olla pequeño vamos a mezclar nuestras fresas cortadas en rodajas junto con el sirope/Stevia/edulcorante, el cual es a gusto dependiendo de que tan dulce queramos la cobertura.

Lo vamos a llevar a fuego lento. En el medio vaso de agua vamos a disolver la cucharadita de maicena y lo vamos a ir agregando poco a poco sin dejar de revolver hasta que la mezcla vaya cogiendo la textura de una mermelada.


Finalmente la dejamos enfriar y SÓLO cuando esté totalmente fría la cobertura la vamos a agregar por encima de nuestra tarta (que también ya debe estar fría).


Como ven, de apariencia no tiene nada que envidiarle a nuestra Receta Tradicional de Cheescake, y lo más importante de todo de sabor TAMPOCO!



AsÍ que esta semana podremos comer postre sin culpa por todo lo que comimos en la pasada semana ¨santa¨ (más bien culpable).

Ojalá que lo hagan, lo prueben y juzguen por ustedes mismos; yo como siempre espero sus comentarios tanto en FACEBOOK como en INSTAGRAM.

Nos vemos la próxima semana!

Dulceando Ando.




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