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lunes, 15 de junio de 2015

Receta Veraniega : ¨TROPICAL PIE¨ (+Pistacchio Cream)

Tropical Pie 💚 !!!


Es cosa de que llegue el calor y solo apetexw comer postres frescos, livianos y como hay mucha fruta de temporada hoy vamos a hacer una ¨Tartaleta o Pastel con Frutas¨.


Aunque claro si quereis algo un poquito mas dulce solo es cosa de agregar u. Poquito de "nutella" de pistachos....

Vamos con los ingredientes...


Para la Masa:

1 Huevo.
75 gr. Mantequilla.
75 gr. Azúcar Blanco.
150 gr. Harina de trigo (normal)
1 Cucharadita de Levadura Química o Polvos de Hornear.
1 Molde 15-18 cm apto para horno.

Para el relleno:

2 Huevos.
80 gr. Harina de Trigo (Normal)
150 gr. Azúcar Blanco.
1/2 Litro de Leche Normal o Semi-desnatada.
La piel de un limón.
Una rama de canela.

Para la crema de pistacchio


1 bote de crema dulce de Pistacchio 


Para hacer la crema se necesitan pistacchos naturales que debemos triturar hasta que quede un polvo. 

Para ver la receta hacer click en la siguiente pagina :
 
Como ven solo lleva pistacchio, azucar, aceite vegetal y leche en polvo.
Pistacchios naturales para decorar.

Para Cubrir:

1 Kiwi Verde.
100 gr.Cerezas o Fresas.
2 Melocotones o Mango.
1 Platano o 1 manzana.
1 Sobre de Cobertura de Tartaletas. 

Preparación...


Lo primero que debemos preparar es nuestra base.

Para eso mezclaremos con la ayuda de unas varillas en un recipiente el huevo, la mantequilla y el azúcar.

Agregaremos la harina cernida junto con la levadura y con la ayuda de las manos amasaremos hasta tener una ¨masa homogénea¨.


Separaremos la masa en dos bolas y primero extenderemos la primera bola con la ayuda de los dedos en nuestro molde previamente ¨enmantequillado o engrasado¨.


Repetiremos lo mismo con la segunda bola, extendiéndola con la ayuda de los dedos sobre la primera hasta cubrir por completo nuestro molde y sus bordes.

Llevaremos al horno precalentado a 180 grados calor arriba y abajo por 15 minutos aproximadamente (o hasta cuando haya dorado). 

Una vez la hayamos sacado del horno es ¨recomendable¨ pintar la base con alguna mermelada pues así se ¨impermeabilizarᨠy  no se ablandará demasiado con el relleno.


Dejamos enfriar por completo antes de rellenar.

Mientras tenemos horneando nuestra base, podemos preparar nuestro relleno que en este caso es una ¨Crema Pastelera¨.

Para ello en un recipiente y con ayuda de unas varillas batiremos los dos huevos hasta que se integren por completo. Poco a poco vamos agregando el azúcar.

A continuación agregamos el harina y seguiremos revolviendo hasta tener una ¨pasta homogénea¨. Finalmente agregamos la leche y llevamos la mezcla en una olla a ¨fuego lento/bajo¨.

Es bueno agregar la piel de un limón y la rama de canela mientras la mezcla hierve, pues le da un muy buen sabor.




Debemos estar revolviendo MUY a menudo nuestra mezcla, la cual comenzará a espesar, ya que sino se pega en el fondo y se quema, así que TENER CUIDADO!

Cuando ¨espesado¨ lo suficiente y tenga textura de ¨crema¨ la retiramos del fuego y dejamos enfriar.



Sólo cuando la base y la crema pastelera estén totalmente frías podremos comenzar a armar nuestra tartaleta.

Vertemos sobre nuestra base la crema pastelera...



Si optamos por agregar la crema de pistacchio ahora es el moemnto y por sobre pondremos nueatras frutas en rodajas..



La idea es que la tarta quede muy colorida por eso las frutas que les propongo están más o menos en estos colores: verde (kiwi), amarillo (melocotón/mango), rojo (cerezas/fresas/arándanos) y blanco (plátano/manzana/pera).

Luego sólo es cosa de distribuir nuestras frutas sobre la crema pastelera...


Y ya CASI ESTA LISTA!....

Lo último que DEBEMOS hacer, ya que sino la fruta al oxidarse se pondrá oscura, es cubrir con un ¨almíbar o brillo¨ la tarta.

Para esto hay dos opciones: comprar del que viene en polvo y prepararlo, yo cojo este de ¨Lidl¨ que va muy bien ...


Ó podemos prepararlo nosotros mismos: sólo es mezclar gelatina sin sabor, azúcar y agua, AQUI pueden ver como se hace.

Se cubre la tartaleta con este ¨almíbar o brillo¨ y ya está lista para disfrutar.


Como ven es una receta sencilla (tanto la base como el relleno ya lo habíamos hecho en recetas anteriores)  y deliciosa, ideal para comer bien fresca en verano!


Ojalá les haya gustado y los espero como siempre tanto en Facebook como Instagram, con sus comentarios y ¨me gusta¨.

Hasta la próxima receta.

Dulceando Ando.


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