Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

lunes, 27 de julio de 2015

WEDDING SPECIAL: ¨Tiramisú Cupcakes¨

Boda a la Vista!


Esta semana el post es uno muy especial, ya que esta receta la hice para la boda de mi amiga... 

Y como la novia es Italiana...los cupcakes no podian ser de otro sabor que de "'Tiramisú"


Vamos con los ingredientes...


Para los Cupcakes:

(12-14 Unidades)

115 gr. de Mantequilla
220 gr. de azúcar blanco
200 gr. de Harina de Trigo
150 ml. de Leche
2 Huevos
1 cdta de levadura quimica
1 cdta de Bicarbonato Sodico
1/2 Cdta de Vainilla en Polvo.

Para el remojo:

100 ml. de café recien hecho
Azucar o Edulcorante a gusto
1 Cucharada de Amareto DIssarono (opcional)

Para el frosting:

200 gr. Queso mascarpone
100 ml. Nata para montar (minimo 33% materia grasa)
100 gr. Azucar glacé o flor.

Preparación...


Lo primero que prepararemos será la mezcla para los bizcochos.

Para ello en un recipiente batiremos el azúcar junto con la mantequilla, la cual debe estar a temperatura ambiente.


Luego incorporaremos los huevos...


Y batiremos a velocidad alta con la ayuda de unas barillas eléctricas hasta que la mezcla suba y se incorpore por completo.


Cuando se hayan incorporado mezclaremos la harina junto con la levadura, el bicabonato y la vainilla en polvo.


Luego la cerniremos sobre la mezcla anterior.

Primero incorporaremos la mitad de la harina y batiremos a velocidad baja, luego agregaremos la leche y batiremos.

Finalmente agregaremos la mitad restante de harina y volveremos a batir a velocidad baja hasta obtener una masa homogenea.


Ahora prepararemos nuestro moldes para hornear, yo en este caso elegi unos de cartón muy chulos.. Pero pueden ser de cualquier tipo de los de siempre de papel o solos en silicona.


Con la ayuda de una cuchara de helados (es más comoda y da la medida, aunque si no la tenemos también vale una normal) rellenaremos nuestros moldes para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad, ya que los bizcochos subirán el resto.

Y llevaremos al horno Pre-calentado a 180 grados con calor arriba y abajo por aproximadamente 25 minutos.

Como siempre sabremos que estan "hechos" cuando al introducir un palillo en el centro este salga "seco".

Pasado ese tiempo retiraremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla.


Mientras los cupcakes se estan horneando, prepararemos la mezcla de café, azúcar y amareto.




Y Antes de que los cupackes  se enfríen, luego de retirarlos del horno los "pincharemos" y los "pintaremos¨ con la mezcla de café.



Finalmente sólo nos quedará preparar nuestro "Frosting de queso mascarpone".

Para ello por un lado batiremos el queso mascarpone junto con el azúcar y en otro recipiente aparte montaremos la nata.

Recordar que para que la nata monte es necesario que este muy fria por lo menos 12 hrs antes en el refrigerado y es recomendable tambien sobre todo cuando hace calor poner al congelador unos 15 minutos antes de preparar tanto el recipiente como las barillas.



Cuando tengamos las dos mezclas hechas, incorporaremos con movimientos "envolventes " (sin aplastar) la nata montada a la mezcla de queso.

Y ahora sólo nos quedará decorar. Para ello ponemos nuestro "frosting" en una manga de repostería y cubriremos nuestros cupcakes en forma circular desde fuera hacia dentro.



Ahora le daremos el último ¨toque¨ para que sean realmente unos cupcakes de tiramisú y espolvorearemos chocolate por la superficie.


Y como ven ya tenemos listos nuestros ¨Cupcakes de Tiramisú¨.

Recordar que al llevar frosting de queso, los cupcakes se deben conservar en el refrigerador hasta unos 15 minutitos antes de servir.

Realmente quedan de vicio y sin duda fueron todo un éxito.



Los animo a que lo comprueben por ustedes mismos y espero sus comentarios y/o "me gusta" tanto en FACEBOOK como en INSTAGRAM.

Hasta la próxima semana.

Dulceando Ando

No hay comentarios:

Publicar un comentario