Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

lunes, 24 de agosto de 2015

New Recipe: ICE CREAM CAKE LIGHT


I 💗 ICECREAMS

Como saben me encantan los helados de todos los sabores y variedades.

Hace unas semanas atrás les pase mi receta de helados naturales de fruta y yoghurt (VER AQUI) ; hoy básicamente haremos una tarta muy ligera y sana con esa misma receta.



Vamos con los ingredientes

2 Bananas Maduras.
100 gr. de frutos rojos naturales o congelados.
2 Yogurts Griegos o naturales.
1 vaso de muesli natural.
2 cucharadas grandes de miel.

Preparación...

Lo primero que debemos hacer es congelar la fruta.

Yo los frutos rojos los compro ya congelados siempre en Lidl. Pero mejor si son naturales.

La fruta debe congelarse por al menos 4 horas.

Ahora bien, lo primero que haremos será la base de nuestra tarta.

Se puede hacer una versión no tan light con una base de galletas como las que utilizamos para las tartas (VER AQUI) o hacer la versión más ligera y sana a base de muesli o frutos secos.

En este caso yo la he hecho con base de muesli.

En un triturador de alimentos molemos el muesli y agregamos la miel, hasta obtener una masa muy "pegajosa".


Esta masa la ponemos en nuestro molde que debe ser de preferencia desmoldable.

Con la ayuda de una cuchara o con nuestras propias manos compactamos nuestra base y alisamos.


Llevamos al refrigerador para que  compacte más por al menos 15 minutos.

Mientras tanto haremos nuestros helados, para ello trituraremos nuestras frutas con geladas con yogurth.


En este caso yo sólo he utilizado un yogurth para cada sabor ya que es una tarta muy pequeñita, si la hacen tamaño
Normal recordar que son dos helados mas 4 plátanos o 200 gr de frutos rojos.


Una vez que tenemos nuestro helados hechos, retiramos del refirgerador nuestra base que ya habrá compactado y  esparciremos sobre ella nuestros helados uno sobre otro con mucho cuidado para que no se mezclrn demasiado.


Finalmente decoraremos la superficie con algo de fruta congelada o algún topping que les guste.

Llevaremos finalmente al congelador por al menos 3 horas o hasta que se haya congelado todo y este lista para desmoldar.

Como recomendación les aconsejo que para que la tarta no coja los olores del refrigerador es mejor ponerla a congelar dentro de algun recipiente tapado que sea hermético. 



Y ahora sólo falta esperar a que se congele bien.

Y una vez congelada estará lista para demosldar y servir.

Se puede acompañar de alguna mermelada o nata montada a la hora de servir lo que le dara un toque de sabor adicional.



Como siempre los animo a que prueben la receta (esta vez no me podran decir que es complicada)


Nos vemos la próxima semana y espero sus comentarios y/o me gusta tanto en FACEBOOK  como INSTAGRAM.

Dulceando Ando

No hay comentarios:

Publicar un comentario