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martes, 1 de septiembre de 2015

Receta Chilena: DULCES CHILENITOS

CHILENITOS ❤️


Y para celebrar que ya llegó septiembre vamos a preparar ¨chilenitos¨...

Esta semana nos olvidamos de la dieta y haremos éstos dulces obviamente típicos chilenos ..faciles de hacer y riquísimos.





Vamos con los ingredientes...

(8-16 Dulces)

Para la masa

1 Taza Harina de Trigo Normal.
1 Cucharada de Vinagre de Manzana.
1 Cucharada de Mantequilla.
2 Huevos.
1 cucharadita de Pisco o Ron.
1/2 Cucharadita de Levadura Química.

Para el relleno

1 Bote de Dulce de Leche

Para la Cobertura

3 claras de huevo
1 pizca de sal
1/2 taza de azúcar blanco
1 cucharada de maicena


Preparación...


Lo primero que haremos será pre-calentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo (horno fuerte).

A continuación en un recipiente mezclaremos la harina, la levadura, el vinagre y la mantequilla a punto pomada. A continuación agregaremos , la cucharada de licor (pisco o ron) e iremos agregando uno a uno los huevos hasta obtener una masa muy blanda y elastica.



Finalmente y con la ayuda de un ¨uslero o rodillo¨ la alisaremos sobre una superficie lisa cubierta de harina hasta obtener una masa muy delgada


Luego con la ayuda de un tenedor pincharemos la masa por completo lo que ayudará a  que los discos al hornearlos no suban.

Cortaremos la masa con algún cortador de pastas o con la ayuda de un vaso y pondremos sobre una bandeja de horno cubierta con papel mantequilla o vegetal.

Llevaremos a nuestro horno precalentado entre 8-10 minutos o hasta que veamos que se han levemente dorado por encima.



Retiraremos del horno y dejaremos enfriar por completo antes de comenzar a rellenar.




Una vez se hayan enfriado, tomaremos un disco y lo cubriremos con una cucharada de dulce de leche y "taparemos con otro disco".




Presionaremos un poco, lo que hará que el dulce de leche salgo por los bordes.

Repetiremos la misma operación hasta acabar con nuestros discos. Se pueden hacen simples o de doble capa .

Opcionalmente podemos espolvorearloa con azúcar glacé o los podemos cubrir con merengue.

Para ello batiremos con la ayuda de una batidorea eléctrica las claras junto con una pizca de sal hasta que esten a punto de nieve y agregaremos el medio vaso de azúcar.

Batiremos hasta que los cristales de azúcar ae hayan disuelto y el merengue este compacto. Esto será cuando la batidora deje huellas en el. En ese momento agregaremos la cucharada de maicena e integraremos a la mezcla.



A continuación cubriremos uno a uno nuestros dulces y los llevaremos nuevamente al horno sobre una badeja cubierta de papel vegetal por al menos 15 minutos a temperatura baja (100 grados o menos) hasta que el merengue haya endurecido o por lo menos no se pegue.


Cuando el merengue haya secado o endurecido retiraremos y dejaremos enfriar por completo antes de comer.



Como ven es una receta muy simple de hacer, ideal para celebrar septiembre sobre todo aquellos que están en Chile ya que este mes es mes de fiesta nacional!


Ahora sólo queda disfrutarlos!!!

Espero que les haya gustado esta nueva receta y como siempre espero sus comentarios y/o me gusta tanto en FACEBOOK como en INSTAGRAM.

Hasta la próxima semana.

Dulceando Ando.



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