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viernes, 9 de octubre de 2015

Nueva Receta: SUSPIRO LIMEÑO CAKE!

Suspiro Limeño !


El suspiro limeño es un postre tradicional de la cocina peruana, y es simplemente Delicioso!!

Suele servirse en copa donde en el fondo se pone una buena cantidad de manjar blanco y sobre se decora con merengue el cual lleva vino dulce y se espolvorea con canela.

Hace un tiempo  y con motivo del cumpleaños de un gran amigo peruano he tratado de combinar este tipico postre limeño con lo que mas me gusta hacer las tartas!!


Vamos con los ingredientes...


Para la Tarta

4 Huevos
1 taza de harina de trigo normal.
3/4 taza de azúcar (moreno y/o blanco)
Vainilla en polvo.
1 cucharada vino dulce.
1/2 cucharadita de levadura química.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

Para el relleno

1 taza leche condensada.
1 taza leche evaporada.
1 taza de crema o nata.
2 yemas.
2 cucharadas maicena o harina de maíz.
1 cucharada vino dulce.

Para el merengue

2 claras.
Media taza de azúcar blanco.
2 cucharadas vino dulce.

Preparación...


Lo primero que debemos hacer es batir a velocidad alta las claras con la ayuda de una batidora eléctrica hasta punto de nieve y poco a poco ir agregando el azucar hasta obtener un merengue.

Yo he utilizado una combinacion de azúcar moreno y blanco pero se puede hacer sólo con azucar blanca.


Cuando el merengue este hecho bajamos la velocidad de la batidora y agregamos una a una las yemas hasta incorporar por completo.

Debe hacerse a velocidad baja para que el merengue no se baje.

A continuación agregaremos poco a poco la harina cernida con la levadura química y el bicarbonato.

Con la ayuda de una cuchara incorporaremos la harina con movimientos envolventes con mucho cuidado sin aplastar la mezcla para que no se nos baje.

Cuando la mezcla sea homogénea agregaremos el vino dulce y pasaremos nuestra mezcla al molde para hornearlo.

Finalmente llevaremos al horno previamente precalentado a 170 grados con calor arriba y abajo por 30 minutos o hasta que al introducir un palito este salga seco.

Dejaremos enfriar por completo hastes de desmoldad y cortar en capas nuestro bizcocho para rellenar.

Mientras el bizocho se hornea y enfria prepararemos nuestro "manjar blanco". En este caso más que un manjar blanco haremos una crema pastelera muy espesa aromatizada con vainilla y vino dulce.

Para ello agregaremos la mezcla de leches en una olla y revolveremos a fuego bajo hasta que la mezcla este a punto de hervir. En ese momento agregaremos  las yemas disueltas en un poco de leche evaporada junto con las dos cucharadas de maicena y seguiremos revolviendo a fuego bajo hasta que la mezcla espese y tome un color marrón claro. 

Agregaremos una cucharadita de vino dulce y retiraremos del fuego. 


Dejaremos enfriar nuestra crema antes de rellenar.

Cuando el bizcocho este frío lo partiremos en dos o 3 capas dependiendo de cuanto haya subido.

Y agregaremos entre las capas una generosa cantidad de nuestro "manjar blanco".

Si quieren darle un toque mas al bizcocho pueden remojarlo con un poco de vino dulce.

Finalmente prepararemos el merengue para cubrir nuestro pastel.

Para ellos batiremos las dos claras junto con la media tasa de azúcar blanco hasta obtener un merengue muy compacto.



Finalmente agregaremos dos o 3 cucharadas de vino dulce a nuestro merengue.

Y ya podemos decorar. Comenzaremos cubriendo los bordes de nuestra tarta.  Una vez que los tengamos cubiertos pasaremos nuestro merengue a una manga pastelera y cubriremos la superficie.



Yo he utilizado una boquilla de punta redonde ancha para decorar, tratando de darle el aspecto que el postre tiene cuando se sirve en copa.


Cuando lo tenemos totalmente cubiero lo llevamos nuevamente al horno tibio (100 grados) por unos 10 Minutos hasta que el merengue haya secado un poco y la superficie esté ligeramente dorada.


Retiramos del horno y para terminar de decorarlo espolvoreanos canela en la superficie.



Y ya sólo hay que dejarlo enfriar antes de disfrutarlo!

Como ven es básicamente el suspiro limeño puesto sobre un bizcocho.

Espero que les haya gustado la receta y como siempre sigo atenta a sus comentarios y/o me gusta tanto en FACEBOOK como en INSTAGRAM

Hasta la proxima semana!

Dulceando Ando.

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