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jueves, 18 de febrero de 2016

HEALTHY RECIPE: "Galletas de Proteina WHEY"

WHEY!



Este mes ¨sano¨ he adoptado una forma distinta de comer las proteínas: En GALLETAS!.

Y si son con sabor a sandia o chocolate blanco con frambuesas ... mejor!


La receta es muy fácil y rápida de hacer.

Vamos con los Ingredientes ...


2 scoop (medida) de Proteína (Yo uso de suero de leche).
1 Taza Harina Integral.
1 Taza Harina de Avena.
1 yema.
1 Cucharadita de Levadura.
1 Cucharada de Mantequilla.
1 Cucharada de Stevia o edulcorante Granulado.
1 Taza leche descremada o vegetal.

Preparación...


Lo que haremos será mezclar la harina integral con la harina de avena.

Yo utilizo la harina integral de supermercado. Esta la compre en Mercadona. En ¨Herbolarios¨se pueden encontrar harinas integrales biológicas de todo tipo.


La harina de avena la hago yo, moliendo los copos de avena en una trituradora de alimentos (Batidora de vaso). 



Luego agregaremos LO MAS IMPORTANTE: LAS PROTEINAS.

Yo utilicé estas WHEY PROTEIN SABOR SANDIA, son proteínas de suero de leche y están buenísimas! (Las pueden encontrar AQUI)

Las galletas las pueden hacer del sabor que a ustedes más les guste.


A continuación agregaremos la yema de huevo ....


Ahora el Stevia o edulcorante que les guste junto con la cucharadita de levadura química.


Y finalmente agregaremos una cucharada no muy llena de mantequilla, la cual debe estar a punto de pomada, es decir, blanda a temperatura ambiente. Yo las dejo por lo menos unas dos horas antes de usar fuera del refrigerador.


Iremos agregando la leche poco a poco y con la ayuda de una cuchara/espatula en principio uniremos todos los ingredientes, hasta formar una ¨mezcla suelta¨ ...



Luego y con las manos amasaremos hasta que nuestra masa sea homogénea. Si ven que sigue muy pegadisa deben agregarle más harina ( integral o de avena o de ambas).



Cuando tengamos nuestra masa hecha, estiraremos con la ayuda de un rodillo sobre una superficie lisa cubierta con harina o papel vegetal.

La masa debe tener 1 o 2 cm de ancho.


Luego y con la ayuda de un cortador de pastas daremos forma a nuestras galletas.


Hasta terminar con toda la masa, con esta mezcla salen alrededor de 18-20 galletas pequeñas.


Llevaremos al horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo por unos 10-15 minutos o hasta cuando veamos los bordes de las galletas dorados.


Recordar tener cuidado de no ponerlas muy pegadas en la bandeja de horno ya que éstas ¨crecerán¨.

Transcurrido el tiempo retiramos del horno y dejaremos enfriar por completo antes de comer.


Como ven son muy sencillas de hacer, no toman mucho tiempo y estan increíbles.

Como no soy muy fans de los batidos de proteínas, han sido un gran descubrimiento y con los distintos sabores que existen hoy en día hacen que TODO sea mejor. Para mí son ¨las favoritas¨.

Espero prueben la receta y sigo atenta a sus comentarios tanto en FACEBOOK como INSTAGRAM.

Hasta la próxima.

Dulceando Ando.



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