Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

martes, 9 de agosto de 2016

PALEO RECIPE 6: BANANA ALMOND CAKE

MMHarina de Almendras !


Me encantan las almendras y ultimamente estoy haciéndolo todo con Harina de Almendras.

Es verdad que la harina como tal es difícil de encontrar, pero hacerla en casa es ¨super fácil¨. Sólo deben triturar en una procesadora de alimentos las almendras naturales y/o tostadas!. En este blog enseñan muy bien a hacerla : http://esolercocina.blogspot.com.es/2013/02/como-hacer-harina-de-almendras-en-casa.html





Este biscocho llevo un par de semanas haciendolo y como desayuno o merienda esta riquísimo!

Vamos con los ingredientes...


2 Huevos
2 plátanos o bananas maduras
2 Cucharadas Aceite de Coco (estado natural liquido)
200 ml Leche de Almendras
200 gr Harina de Almendras (o mirad
Almendra - mitad integral)
Stevia o edulcorante a gusto
1 Cucharadita de Chocolate en polvo desgrasado (opcional)
1/2 cucharadita de levadura quimica o polvos de hornear
1 puñado de nueces y/o almendras

Preparación...


Primero pre-calentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

A continuación en un bol mezclamos los huevos la leche y el aceite de coco.

Incorporamos los plátanos bien molidos a la mezcla. Se puede hacer con una varilla de mano o eléctrica.

Luego que tenemos todo integrado cerniremos la harina junto con la levadura química y batiremos hasta tener una mezcla homogenea.

Finalmente corregiremos el sabor agregando stevia o edulcorante a gusto. La cantidad va a depender del edulcorante que utilicemos y de lo dulce que sean los plátanos. Entre más maduros estén más dulce será nuestra mezcla.

Para terminar agregaremos nueces y/o frutos secos que hayamos elegido   Si quereís darle un toque especial se agrega el chocolate en polvo (que sea desgrasado). El chocolate desgrasado es amargo así que antes de llevar al molde donde lo hornearemos debemos corregir el sabor.

Pasamos la mezcla a nuestro molde apto para horno (si no es de silicona se debe engrasar un poco con mantequilla o aceite) y llevaremos al horno previamente precalentado a 200 grados por 25 minutos aproximadamente.

Sabremos que está hecho cuando la superficie se haya dorado y el centro haya cuajado. 

Dejaremos enfriar por completo antes de desmoldad y servir.


Como ven es un bizcocho muy fácil de hacer y muy saludable. Yo he agregado en la superficie coco rallado.

Espero que les haya gustado la receta y como siempre estoy atenta a sus comentarios y/o "me gusta" tanto en FACEBOOK como INSTAGRAM.

Hasta la próxima receta.

Dulceando Ando


No hay comentarios:

Publicar un comentario