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martes, 11 de julio de 2017

Bday Cake: Layer Cake de Chocolate y Crema de Pistachos

Bday Cake 🎂🍒


Esta receta es una de las mĂĄs especiales del año ya que es la tarta de cumpleaños de mi Malvo 💚

Es un layer cake de chocalate relleno de crema de pistacchio y mascarpone con cerezas confitadas, una version distinta de la selva negra.


La receta del bizcocho original es de Alma ObregĂłn y podeis verla AQUI . Yo  la he modificado cambiando el chocolate por uno orgĂĄnico y el azĂșcar por de Coco.

Vamos con los ingredientes ...


Para el bizcocho (molde 24 cm)

  • 80 ml de aceite de oliva extra virgen.
  • 250 g de azĂșcar de coco.
  • 150 g de harina de reposterĂ­a
  • 50 g de cacao orgĂĄnico.
  • 1 cucharadita de levadura quĂ­mica.
  • 2 huevos camperos.
  • 150 ml de leche Almond Breeze Zero.
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo.
  • 150 ml  de agua hirviendo.

Para la confitura

  • 500 gr de Cerezas.  
  • AzĂșcar GlacĂ©.
  • 1/2 Vaso de Agua.

Para la crema de pistacchio

  • 500  gr de Queso Mascarpone.
  • 250 gr de Crema de Pistacchio (ver receta AQUÍ).

PreparaciĂłn ....


Lo primero que haremos serĂĄ mezclar el azĂșcar con el aceite de oliva y los huevos.

Batiremos hasta que los granos de azĂșcar se hayan disuelto.


A continuaciĂłn mezclaremos el Cacao y la harina junto con la levadura quĂ­mica y cerniremos sobre nuestra mezcla anterior y batiremos todo hasta integrar.

Finalmente agregaremos el agua hirviendo, revolveremos y llevaremos nuestra mezcla a un molde apto para horno de preferencia desmontable y  engrasado para que no se nos pegue.


Llevaremos al horno precalentado a 180 grados por aproximadamente unos 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Mientras el bizcocho se hornea prepararemos nuestras cerezas confitadas.

Para ello deshuesaremos unos 500 gr de cerezas frescas y las pondremos en un cazo al fuego lento junto con medio vaso de agua y dos cucharadas de azĂșcar glacĂ©. Dejaremos hacer hasta que se hayan confitado ( se veran brillosas y azĂșcar se habrĂĄ disuelto por completo).


Reservarmos algunas para decorar... tambiĂ©n podĂ©is comprarlas ya listas.


Cuando el bizcocho este hecho dejaremos enfriar por completo antes de desmoldar. Una vez desmoldado y frĂ­o podremos hacer dos capas con Ă©l y reservaremos mientras hacemos la crema.

Para la crema de pistacchio y mascarpone lo Ășnico que haremos serĂĄ mezclar la nutella de pistacchio y el queso mascarpone hasta obtener una crema muy suave.



Finalmente montaremos la tarta para ello pondremos una primera capa de la crema de pistachio y mascarpone sobre una de nuestras capas de bizcocho y llevaremos al refrigerador para que la crema endurezca un poco y podamos seguir trabajando.


Una vez se haya compactado (aprox. unos 20 min) pondremos por sobre nuestras cerezas confiradas.


Repetiremos y cubriremos con la segunda capa de pastel y una nueva capa de crema de pistacchio. Volveremos a llevar al refrigerador por otros 20 min.



Finalmente yo he agregado pistacchio molido en la superficie  y he decorado con un poco de crema y una manga pastelera.


También he puesto algunas cerezas para decorar ...


Y he buscado unas velas que combinasen...


Como ven el resultado es precioso y la tarta esta de muerte ...

Esta misma tarta la he hecho en otra ocasiĂłn pero sin la crema de pistacchio y para mi es la tipica selva negra sĂłlo que en vez de crema batida (que no me gusta nada menos trabajar con ella cuando hace calor) lleva mascarpone . Lo Ășnico que debĂ©is hacer es mezclar el mascarpone con azĂșcar glacĂ© y nata para montar, cubrir con virutas de chocolate y ya la tendrĂ©is.



En cualquiera de las versiones esta riquisima os animo a que la prueben...

 Espero sus comentarios y/o me gusta en facebook.com/dulceandoando/o en @dulceandoando

Hasta la prĂłxima receta.

Dulceando Ando.


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